上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008.07.27 2ヶ月ぶりの


お菓子教室に行ってきました!

今日は、スコーン(プレーンとくるみ入り)といちじくのジャムを
作ってきました。


おしゃべりしながら楽しく作業をしつつ、先生に
色々とポイントなど聞いたりして、あっという間に
焼けました。オーブンから漏れ香ばしい匂いが
なんとも食欲をそそります。


そして、いちじくのジャムはぐつぐつ煮て
30分程で完成。甘酸っぱく、上品な味でした。

作業後は、先生手製の食パンをサンドイッチにしたものと
作りたてのスコーン、紅茶を頂いてきました。


次回の教室も参加できるといいなぁ。




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。